Datenschutzerklärung
1 Präambel

Die Galerie L33 GmbH mit Sitz Staatsstrasse 3, CH-9470 Werdenberg (nachfolgend "Galerie L33") verarbeitet Informationen und personenbezogene Daten, die sich auf Sie beziehen (nachfolgend "betroffene Person"). Grundsätzlich erfolgt diese Informationsverarbeitung durch die Unternehmen im Rahmen bestehender oder anzubahnender Geschäftsbeziehungen, einschliesslich der Nutzung der Website. Die Galerie L33 ist um den bestmöglichen Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bemüht.Verantwortlicher im Sinne der EU-Datenschutzgrundverordnung DS-GVO (nachfolgend "DS-GVO") ist die Galerie L33.

Diese Datenschutzerklärung beschreibt die Bearbeitung von personenbezogenen Daten in Zusammenhang mit der Erbringung von Dienstleistungen durch die Galerie L33 und deren Internetauftritt. Grundlage dieser Datenschutzerklärung bilden die DSGVO, das Datenschutzgesetz (DSG) sowie die einschlägigen spezialgesetzlichen Regelungen.

Die Galerie L33 behält sich das Recht vor, die Erklärung bei Bedarf anzupassen. Sie sollten regelmässig überprüfen, ob Sie mit den vorgenommenen Änderungen einverstanden sind.

 
2 Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, durch die eine natürliche Person direkt oder indirekt identifiziert werden kann. Hierzu zählen beispielsweise Name, Anschrift, E-Mail- Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Alter, Geschlecht, Steueridentifikationsnummer. Auch sensible Daten (eine besonders geschützte Datenkategorie), wie Gesundheitsdaten oder Daten in Zusammenhang mit einem Strafverfahren, sind mitumfasst.

Die Galerie L33 erhebt, verarbeitet und nutzt Ihre personenbezogenen Daten ausschliesslich nach den Vorgaben der Art. 5 und 6 DS-GVO (Vertrag, rechtliche Verpflichtung, berechtigtes Interesse bzw. Einwilligung der betroffenen Person).

Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die für die Durchführung und Abwicklung der Dienstleistungen der Galerie L33 erforderlich sind oder von Ihnen freiwillig zur Verfügung gestellt wurden.

 
3 Verwendung personenbezogener Daten

Die Galerie L33 untersteht Vertraulichkeits- und Geheimhaltungspflichten, welche sich aus dem Datenschutzrecht, dem Vertragsrecht oder dem Code of Conduct der Galerie L33 ableiten lassen. Bei der Verarbeitung personenbezogener Daten ist die Galerie L33 an diese Pflichten gebunden. Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten erfolgt (i) zur Vertragserfüllung, (ii) zur Einhaltung rechtlicher oder regulatorischer Verpflichtungen, (iii) zur Verfolgung berechtigter Interessen und (iv) zur Wahrnehmung von Verpflichtungen im öffentlichen Interesse (z.B. zur Verhinderung oder Aufdeckung von Straftaten).

Die Galerie L33 verwendet auf ihrer Homepage Cookies, um Informationen über die Nutzung zu erhalten. Cookies sind kleine Dateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und der Speicherung von Seiteneinstellungen dienen. So müssen bestimmte Angaben bei einem erneuten Besuch der Webseiten nicht mehr wiederholt werden. Sie können die Installation von Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern und allfällige Cookies, die von einer Webseite der Unternehmen bereits gesetzt wurden, löschen. Mit dem Verzicht auf diese Massnahmen erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies bei der Nutzung der Gruppenwebseiten einverstanden.

Bei der Nutzung der Webseite werden Zugriffsdaten (z.B. Log Files, IP- Adresse, Datum und Uhrzeit des Zugriffs, Name der aufgerufenen Datei, Zugriffsstatus, Top- Level Domain, verwendeter Webbrowser, verwendetes Betriebssystem) gespeichert. Die Galerie L33 nutzt diese Daten für statistische Zwecke sowie für technische Auswertungen, für die Optimierung der Serverinfrastruktur, zur Feststellung der Zugriffshäufigkeiten und schliesslich, um Rückschlüsse für eine Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit und der Funktionalitäten ziehen zu können.

Zur Auswertung von Daten dieser Webseiten wird Google Analytics, ein Service von Google LLC (“Google”), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, eingesetzt. Die von Google Analytics zur Analyse verwendeten Cookies enthalten keine personenbezogenen Daten. Ihre IP-Adresse wird direkt auf Ihrem Computer gekürzt. Die Übertragung Ihrer IP- Adresse an Google Analytics erfolgt in dieser anonymisierten Form. Google Analytics wird Ihre IP-Adresse deshalb nicht mit anderen von Google Analytics gehaltenen Informationen in Verbindung bringen können. Daten werden nur dann an Dritte weitergegeben, sofern dies gesetzlich vorgesehen ist.

Der Nutzung von Cookies durch Google Analytics können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft über folgenden Opt-Out-Link widersprechen:

Opt-out Google Analytics: https://support.google.com/analytics/answer/181881?hl=de

Im Falle Ihres Widerspruchs betreffend die Nutzung von Cookies durch Google Analytics ist es möglich, dass Sie nicht alle Funktionen dieser Webseiten vollumfänglich nutzen können. Mit dem Verzicht auf einen Widerspruch (Opt-Out) erklären Sie sich hingegen mit der Bearbeitung Ihrer Daten durch Google Analytics in der beschriebenen Art und Weise und zu den genannten Zwecken einverstanden.

Falls im Rahmen der Nutzung der Unternehmenswebseiten die Erhebung und Bearbeitung von personenbezogenen Daten erforderlich ist, werden diese zum Zwecke der Authentifizierung, der Vornahme vorvertraglicher Abklärungen, der Identitätsfeststellungen sowie Compliance-Überprüfungen verwendet und auf einem Datenträger in Liechtenstein gespeichert. Des Weiteren werden die Daten, die Sie auf den Unternehmenswebseiten in die entsprechenden Text- oder Suchfelder eingeben, bearbeitet und gespeichert. Diese Daten werden nur entsprechend dem jeweils angegebenen Zweck verwendet.

Die Webseiten können durch Links mit den Webseiten anderer Betreiber oder mit Inhalten auf den Webseiten anderer Betreiber verknüpft sein. Die Gruppenunternehmen haben keinen Einfluss auf die Webseiten anderer Betreiber (nachfolgend "Drittwebseiten") und können daher weder für die Richtigkeit, Vollständigkeit, Aktualität oder Rechtmässigkeit der Inhalte von Drittwebseiten noch für deren Datenbearbeitungspraxis die Verantwortung oder Haftung übernehmen. Bitte beachten Sie deshalb auch die Datenschutzerklärungen der jeweiligen Drittwebseiten.

Die Datenübertragung im Internet kann Sicherheitslücken aufweisen. Daher kann ein absoluter Datenschutz (z.B. vor den Zugriffen durch Dritte) nicht garantiert werden.

 
4 Übermittlung von personenbezogenen Daten an Dritte

Die im Rahmen der Geschäftstätigkeit der Galerie L33 erhobenen personenbezogenen Daten werden in der Regel nicht an Dritte weitergegeben.

Zur Erfüllung geschäftlicher Aufträge ist es jedoch möglich, dass auf Grund abwicklungstechnischer Notwendigkeiten oder gesetzlicher Vorschriften Ihre Daten an Dritte weitergeleitet werden. Eine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt entsprechend der Vorschriften der DSGVO.

Weiters informieren wir Sie darüber, dass die Galerie L33 im Rahmen ihrer Geschäftstätigkeit und zur Erfüllung gesetzlicher Sorgfaltsverpflichtungen Informationen über Sie von Dritten beziehen kann.

Die Galerie L33 übermittelt Ihre personenbezogenen Daten nur in Länder, denen die EU- Kommission ein angemessenes Datenschutzniveau bescheinigt. Wenn die Galerie L33 Ihre personenbezogenen Daten in Länder übermitteln, die über kein als angemessen attestiertes Datenschutzniveau verfügen, setzt die Galerie L33  Massnahmen, um den Schutz Ihrer Daten zu gewährleisten, in dem mit Empfängern in diesen Staaten zu den Standardvertragsklauseln (2010/87/EC[2] und/oder 2004/915/EC[3]) kontrahiert wird.

 
5 Schutz der personenbezogenen Daten

Die Galerie L33 trifft sowohl in Bezug auf die Datenbearbeitung und Datenspeicherung als auch in Bezug auf ihren Internetauftritt angemessene technische und organisatorische Massnahmen, um sämtliche Daten vor Verlust, unberechtigtem Zugriff oder Missbrauch zu schützen.

Ungeachtet der getroffenen Massnahmen zum Schutz der Daten müssen Sie sich bewusst sein, dass die Datenübermittlung über das Internet – dies gilt sowohl für Webseiten als auch E-Mail-Dienste - unkontrolliert und grenzüberschreitend erfolgt. Selbst wenn sich der Sender und der Empfänger im selben Land befinden, kann eine grenzüberschreitende Datenübermittlung gegeben sein. Die Galerie L33 kann daher nicht für die vertrauliche Behandlung der Daten, die über das Internet übermittelt werden, garantieren. Wenn Sie personenbezogene Daten über das Internet bekanntgeben, müssen Sie sich der Tatsache bewusst sein, dass Dritte auf diese Informationen zugreifen, die Daten lesen, verändern, fälschen, überwachen, zerstören oder missbräuchlich verwenden können. Die Datenübertragung kann zudem verzögert werden. Überdies können die Daten bei der Übermittlung verloren gehen. Des Weiteren könnten Dritte Rückschlüsse auf bestehende Geschäftsbeziehungen ziehen. Daher können die Unternehmen für die Sicherheit Ihrer Daten während der Übermittlung über das Internet keine Verantwortung übernehmen und lehnen jede Haftung für unmittelbare und mittelbare Schäden ab.

 
6 Aufbewahrung der personenbezogenen Daten

Die zur Datenbearbeitung erforderlichen Systeme der Galerie L33 befinden sich in Liechtenstein. Die durch Sie übermittelten Daten werden mindestens sechs Monate aufbewahrt und bleiben solange gespeichert, wie dies operativ notwendig oder gesetzlich gefordert ist.

 
7 Datenerhebung bei Stellenbewerbern

Durch Übermittlung Ihrer Bewerbungsunterlagen erklären Sie sich damit einverstanden, dass persönliche Daten zum Zweck unserer Personalselektion verarbeitet werden. Diese Daten umfassen Name, Titel, Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Ausbildung, Berufserfahrung, Gehaltsvorstellung sowie jene Daten und Bilder, die etwa im Anschreiben, im Lebenslauf, im Motivationsschreiben, in den Zeugnissen oder anderen an uns übermittelten Unterlagen enthalten sind.

Ihre Daten werden ohne Ihre Einwilligung nicht an Dritte weitergegeben. Es findet auch keine automatisierte Entscheidungsfindung nach Art. 22 DSGVO statt. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des Art. 6 Abs. 1 lit. a (Einwilligung) und lit. b (erforderlich zur Vertragserfüllung) der DSGVO. Erfolgt keine Anstellung, löschen wir Ihre Daten binnen 12 Monaten, um für allfällige Rechtsverfahren dokumentiert zu sein. Auf Ihr Ersuchen hin, löschen wir die Daten sofort, sofern der Bewerbungsprozess zu keiner Anstellung führt.

 
8 Ihre Rechte Auskunftsrecht

Sie haben das Recht, Auskunft über die Sie betreffenden Daten, die von der Galerie L33 gespeichert werden, zu verlangen. Ein Auskunftsersuchen ist zusammen mit einem Identitätsnachweis in schriftlicher Form an die Galerie L33 zu richten.

Nach Erhalt Ihres Auskunftsersuchens wird Ihnen innert der gesetzlichen Frist von 30 Tagen Auskunft erteilt. Die Auskunft kann verweigert, eingeschränkt oder aufgeschoben werden, soweit dies gesetzlich vorgesehen oder wegen überwiegendem Interesse eines Dritten oder der Galerie L33 erforderlich ist.

Das Auskunftsersuchen kann mit einem Antrag auf Berichtigung oder Löschung von Daten verbunden werden.

Recht auf Berichtigung oder Löschung

Sie haben das Recht, schriftlich und unentgeltlich eine Berichtigung oder Löschung der Sie betreffenden Daten zu verlangen, soweit diese unrichtig sind oder zu Unrecht gespeichert oder bearbeitet werden. Ein begründeter Antrag auf Berichtigung oder Löschung ist unter Beischluss eines Identitätsnachweises an die Galerie L33 zu richten.

Ihr Berichtigungs- oder Löschungsantrag wird nach Erhalt innert angemessener Frist bearbeitet. Die Erledigung Ihres Berichtigungs- oder Löschungsantrages wird Ihnen in der Folge bestätigt.

Einer Löschung können unter Umständen gesetzliche Vorschriften entgegenstehen. In einem solchen Fall wird die Galerie L33 die Sie betreffenden Daten nur in jenem Umfang weiterverarbeiten, der zur Erfüllung der gesetzlichen Verpflichtungen erforderlich ist.
 
Widerspruchs- oder Widerrufsrecht

Sie haben das Recht, schriftlich gegen die Bearbeitung der Sie betreffenden Daten ganz oder teilweise zu widersprechen oder Ihre Einwilligung zur Datenbearbeitung zu widerrufen. Ein Widerspruch oder Widerruf ist zusammen mit einem Identifikationsnachweis schriftlich an die Galerie L33 zu richten.

Der Zugang Ihres Widerspruchs oder Widerrufs wird Ihnen bestätigt und in der Folge werden die betroffenen Daten gelöscht.

Der Befolgung eines Widerspruches oder Widerrufs können unter Umständen gesetzliche Vorschriften entgegenstehen. In einem solchen Fall wird die Galerie L33  die Sie betreffenden Daten nur in jenem Umfang weiter bearbeiten, als dies zur Erfüllung der gesetzlichen Verpflichtungen erforderlich ist.
 
Sperrungsrecht

Sie haben das Recht, die Sie betreffenden Daten für die Weitergabe an Dritte zu sperren. Ein Antrag auf Sperrung ist unter Beilage eines Identitätsnachweises schriftlich an die Galerie L33  zu richten.

Der Zugang Ihres Antrages auf Sperrung wird Ihnen bestätigt und Ihr Antrag wird innert angemessener Frist erledigt.

Einer Sperrung können unter Umständen gesetzliche Vorschriften entgegenstehen. In einem solchen Fall wird die Galerie L33 die Sie betreffenden Daten nur in dem Umfang an Dritte weitergeben, wie dies zur Erfüllung der gesetzlichen Pflichten erforderlich ist.
 
Beschwerderecht

Sie haben das Recht, eine Beschwerde bei der zuständigen liechtensteinischen Aufsichtsbehörde einzureichen. Sie können sich auch an eine andere Aufsichtsbehörde eines EU- oder EWR-Mitgliedstaates wenden, bspw. an Ihrem Aufenthalts-oder Arbeitsort oder am Ort des mutmasslichen Verstosses.


 
9 Kontakt

Bei Fragen zum Datenschutz und zur Datenbearbeitung wenden Sie sich bitte schriftlich an die Galerie L33.

 

Cookies make it easier for us to provide you with our services. With the usage of our services you permit us to use cookies.
Ok